Então é Natal: tempero para pernil 

Não adianta pensar no pernil só no dia da véspera de Natal. Esse corte suíno precisa ser bem temperado, com antecedência, para ganhar mais sabor e ficar suculento. Acompanhe ainda as dicas do CyberCook para o cozimento e finalização.

Tempero

1 colher (chá) de cebola desidratada 1 colher (chá) de orégano seco 1 colher (chá) de alho em pó 1 colher (chá) de cominho 1 colher (chá) de tomilho seco 1 colher (chá) de sal

Modo de Preparo

Em uma tigela misture, a cebola em pó, o orégano, o alho, o cominho, o tomilho e o sal. Passe essa mistura em todo o pernil.. Deixe pegar sabor por 12 a 24 horas na geladeira.

Cozimento

1 colher (sopa) de óleo de girassol 2 xícaras (chá) de caldo de galinha 1 xícara (chá) de vinho tinto

Modo de Preparo

Aqueça uma panela de pressão com o óleo. Doure o pernil temperado dos dois lados. Retire o pernil e adicione o vinho tinto raspando bem o fundo da panela, deixe o álcool evaporar, cerca de 3 minutos. Volte o pernil e cubra com o caldo de galinha. Feche a panela e deixe pegar pressão. Cozinhe por 20 minutos na pressão. Reserve o caldo do cozimento.

Molho

Deixe o caldo do cozimento reduzir por alguns minutos, em fogo baixo, até ganhar uma consistência mais aveludada. Sirva com o pernil.

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