Um clássico francês adorado pelo mundo, a cebola francesa aquece o corpo nos dias mais frios. Simples de fazer, ela pode ser gratinada para ganhar mais sabor, ou servida acompanhada de um bom pão crocante.
4 colheres (sopa) de óleo de soja 4 unidades de cebola em rodelas 6 colheres (sopa) de farinha de trigo 4 xícaras (chá) de água 1 tablete de caldo de galinha 1 lata de creme de leite 1 colher (café) de sal Pimenta-do-reino preta a gosto 6 colheres (sopa) de queijo ralado
Em uma frigideira doure as cebolas no óleo. Em uma panela junte o caldo, a água, a farinha e as cebolas e mexa até ferver e engrossar. Acrescente o creme de leite, o sal e a pimenta do reino, deixando cozinhar alguns minutos para tomar gosto. Após coloque a sopa em um refratário, cubra com o queijo ralado e leve ao forno bem forte, já aquecido para gratinar.