Na Festa Junina ou durante os dias mais frios, o quentão ajuda a aquecer os momentos. A bebida feita à base de cachaça leva outros ingredientes aromáticos, o que dá personalidade à bebida. Confira a nossa receita!
600 ml de cachaça 600 ml de água 500 gr de açúcar 2 unidades de laranja 1 unidade de limão 50 gr de gengibre em pedaços pequenos 10 unidades de cravo-da-índia 1 unidade de canela em pau 3 unidades de maçã em pedaços pequenos
1. Em uma panela grande, coloque o açúcar, as cascas de laranja e limão, o gengibre, o cravo e a canela. 2. Quando o açúcar estiver quase todo derretido, coloque a cachaça e a água. 3. Deixe cozinhar tudo por uns 20 minutos em fogo brando. 4. Coe essa mistura e em seguida acrescente a maçã em pedacinhos. 5. Mantenha quente ao servir.
Dica: prepare a calda do quentão de um dia para o outro. Na hora de servir, aqueça a mistura e acrescente a cachaça!
Já no aquecimento para as Festas Juninas? Conheça as histórias das delícias da época e aprenda novas receitas.