ESTROGONOFE

De origem russa, o estrogonofe é um que ganhou diversas releituras nos cardápios de vários países.  No Brasil, é uma das receitas queridinhas para a culinária do cotidiano, ainda mais se combinada com um bom prato de arroz e batata palha.  Aprenda a preparar essa receita que, além de deliciosa, rende 30 porções!

5 kg de peito de frango cortado em cubos 7 unidades de cebola ralada 7 colheres (sopa) de manteiga sem sal 8 colheres (sopa) de catchup 10 colheres (sopa) de molho inglês 7 xícaras (chá) de caldo de galinha natural 20 colheres (sopa) de conhaque para flambar 4 vidros de champignon em conserva picados 6 caixas de creme de leite ou 1,250l de creme de leite fresco Sal e pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes:

Como fazer

1. Modo de fazer: se for possível, utilize 2 panelas grossas e grandes, o resultado será melhor e fica mais fácil de cozinhar. 2. Numa panela, doure a cebola na manteiga. Depois, coloque o frango em cubos já temperado com sal e pimenta a gosto. 3. Cozido o frango ( mais ou menos 10 min), despeje o conhaque e com um fósforo flambe. 4. Dá uma chama que é uma beleza !

Como fazer

5. Depois acrescente o ketchup e o molho inglês e deixe ferver por 5 minutos. 6. Junte os cogumelos fatiados e o creme de leite, mexa bem. 7. Quando levantar a fervura, desligue o fogo e sirva.

Mais receitas ideais para quem tem família grande!