Fique quentinho com essa receita!
Esfriou? Esse caldo de mandioca com bacon é a receita perfeita. Você prepara um prato delicioso, com bastante força e sustância. Dá para congelar em porções individuais e ter sempre à mão quando a temperatura cair.
1 kg de mandioca em pedaços 4 dentes de alho espremidos 2 unidades de cebola picada 2 tabletes de caldo de galinha 2 xícaras (chá) de bacon frito em cubos 1 colher (café) de sal 1 colher (café) de pimenta-do-reino em grãos Cebolinha verde picada para decorar a gosto
1. Em uma panela, cubra a mandioca com água e cozinhe até ficar macia. 2. No liquidificador, bata a mandioca com a própria água do cozimento até ficar homogêneo. Reserve. 3. Em outra panela, frite o bacon em fogo médio e doure o alho, a cebola e o caldo de galinha. 4. Junte o creme de mandioca, prove o tempero e se necessário acerte com sal e pimenta. 5. Aqueça bem o creme e coloque em cumbucas individuais. 6. Polvilhe com cebolinhas e sirva em seguida.
Sobrou algum ingrediente por aí? O CyberCook separou mais algumas receitas de sopas para reaproveitar o que tem na geladeira.