Leite de cocô, dendê, pimenta.. Esses três ingredientes entregam que essa receita de bacalhau foi inspirada nos clássicos da culinária baiana.
Ingredientes
1 kg de bacalhau em lascas dessalgado1 colher (sopa) de azeite1 unidade de cebola1 dente de alhoPimenta vermelha a gosto1/2 unidade de pimentão verde em tiras1/2 unidade de pimentão vermelho em tiras
Ingredientes
2 unidades de tomate batido1 xícara (chá) de água quente1 colher (sopa) de azeite de dendê1/2 xícara (chá) de leite de coco1/2 lata de creme de leite1/4 xícara (chá) de cheiro-verde picado1/2 unidade de pimenta dedo-de-moça picada
Modo de preparo
Use um bacalhau dessalgado para agilizar o processo.Refogue o bacalhau no azeite , acrescente a cebola, o alho e a pimenta picados.Refogue.Acrescente os pimentões. Refogue.
Modo de preparo
Junte os tomates e a água e deixe cozinhar por 15 minutos em panela tampada.Tempere com pimenta e azeite de dendê.Acrescente o leite de coco, creme de leite e o cheiro-verde.Aqueça sem ferver e retire do fogo.