Bacalhau à baiana

Leite de cocô, dendê, pimenta.. Esses três ingredientes entregam que essa receita de bacalhau foi inspirada nos clássicos da culinária baiana.

Ingredientes

1 kg de bacalhau em lascas dessalgado 1 colher (sopa) de azeite 1 unidade de cebola 1 dente de alho Pimenta vermelha a gosto 1/2 unidade de pimentão verde em tiras 1/2 unidade de pimentão vermelho em tiras

Ingredientes

2 unidades de tomate batido 1 xícara (chá) de água quente 1 colher (sopa) de azeite de dendê 1/2 xícara (chá) de leite de coco 1/2 lata de creme de leite 1/4 xícara (chá) de cheiro-verde picado 1/2 unidade de pimenta dedo-de-moça picada

Modo de preparo

Use um bacalhau dessalgado para agilizar o processo. Refogue o bacalhau no azeite , acrescente a cebola, o alho e a pimenta picados. Refogue. Acrescente os pimentões. Refogue.

Modo de preparo

Junte os tomates e a água e deixe cozinhar por 15 minutos em panela tampada. Tempere com pimenta e azeite de dendê. Acrescente o leite de coco, creme de leite e o cheiro-verde. Aqueça sem ferver e retire do fogo.