Quiche de Camarão para as festas 

Vem chegando fim de ano e a cabeça já está nas festas. O que levar para a ceia de Natal? E para o amigo secreto? A quiche de camarão é um ótima opção festiva. Serve 10 porções.

Ingredientes

2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1/2 colher (chá) de sal 2/3 xícara (chá) de manteiga gelada, em pedacinhos 2 colheres (sopa) de água gelada

Recheio

4 xícaras (chá) de água 250 gr de camarão médio limpo 1 unidade de cebola média picada 3 dentes de alho picados 2 colheres (sopa) de manteiga

Recheio

1/4 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de leite 2 colheres (sopa) de suco de limão 1 colher (chá) de sal 2 unidades de ovo ligeiramente batidos 2 colheres (sopa) de coentro picado

Modo de Preparo

Numa tigela grande, junte a farinha de trigo, o sal e a manteiga. Misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Acrescente a água e amasse ligeiramente com as mãos. Forme uma bola com a massa. Embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por cerca de 15 minutos. Aqueça o forno a 180 graus (médio). Com um rolo, abra a massa sobre o fundo de uma forma removível de 28 cm de diâmetro até ficar bem fina. Apare a borda com uma faca e coloque no fundo da forma.

Modo de Preparo

Forme os rolinhos com a massa restante e pressione-os na lateral da fôrma até revesti-la inteiramente. Apare a borda. Com um garfo, fure o fundo da massa em vários lugares. Forre-a com quatro retângulos de papel-alumínio sobrepostos. Asse no forno pré-aquecido até dourar ligeiramente (cerca de 15 minutos). Tire do forno e reserve. Mantenha o forno a 180 graus.

Recheio

Numa panela média, ferva a água em fogo alto. Junte o camarão e cozinhe até ficar macio (aproximadamente 4 minutos). Escorra e reserve. Numa panela média, refogue a cebola e o alho na manteiga, mexendo às vezes, até a cebola ficar macia. Polvilhe com a farinha de trigo e, mexendo sempre, deixe dourar. Aos poucos, acrescente o leite, sem parar de mexer, até a mistura ficar espessa. Retire do fogo.

Recheio

Adicione os demais ingredientes e mexa. Recheie a massa com essa mistura. Por cima, distribua o camarão reservado. Asse no forno pré-aquecido até o recheio ficar firme e dourado (cerca de 25 minutos). Desenforme num prato de serviço e sirva em seguida.

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