Picolé de chocolate

Férias, verão, crianças. Que tal preparar um picolé caseiro, natural, sem conservantes?

Ingredientes:

2 latas de leite condensado 3 xícaras (chá) de leite 2 colheres (chá) de essência de baunilha 8 colheres (sopa) de chocolate em pó 3 colheres (sobremesa) de amido de milho 11 xícaras (chá) de leite

Como fazer:

Misture o leite condensado, o leite, a baunilha e leve ao fogo brando. Assim que ferver, misture o chocolate em pó e o amido de milho (previamente dissolvido em 1 xícara de leite). Mexa até engrossar usando colher de pau.

Como fazer:

Deixe esfriar. Bata a massa com um batedor de arame para amolecer e despeje nas formas para picolé. Leve para o freezer até endurecer (por mais ou menos 12h). Para retirar o sorvete, mergulhe a forma em água fria e puxe delicadamente pelo palito.