Pavê de Abacaxi para a ceia de ano novo

O pavê de abacaxi é uma ótima sugestão de sobremesa. Bem tropical, ele tem o equilíbrio perfeito de dulçor e acidez.

Ingredientes

1 unidade de abacaxi 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite 1 caixinha de leite condensado 3 unidades de gema de ovo 2 colheres (sopa) de manteiga 1 caixinha de creme de leite

Cobertura

3 unidades de clara de ovo 4 colheres (sopa) de açúcar 1 caixinha de creme de leite

Montagem

1 pacote de biscoito champagne 1 colher (sobremesa) de açúcar 1/2 copo de leite 150 gr de coco ralado

Modo de Preparo

Em um refratário misture o abacaxi e o açúcar. Tampe e leve ao micro-ondas por 10 a 12 minutos na potência alta e deixe esfriar. Coloque o leite condensado, o leite, as gemas peneiradas e a manteiga em um refratário e leve ao micro-ondas por 6 a 8 minutos na potência alta, mexendo a cada 2 minutos até engrossar. Retire e acrescente o creme de leite. Misture e reserve.

Cobertura

Bata as claras em neve com açúcar até obter picos firmes. Adicione o creme de leite, misture e reserve.

Montagem

Adoce o leite e molhe as bolachas. Disponha em uma ou mais camadas a bolacha e o creme com abacaxi. Cubra com a cobertura e salpique com o coco ralado. Sirva gelado.

Mais receitas para a ceia de ano novo: