Moqueca baiana

Com leite de coco, dendê e coentro, como toda moqueca baiana deve ser. Escolha o peixe mais fresco que puder e prepare esse clássico da culinária brasileira.

Ingredientes

500 gr de peixe branco em postas, lavadas com limão 1 colher (café) de alho moído 1 unidade de limão 2 unidades de cebola medias picadas em cubos de 1cm aproximadamente 3 unidades de tomate maduros e firmes cortados da mesma forma acima

Ingredientes

2 unidades de pimentão vermelho 1 colher (sopa) de coentro picadinho 50 ml de leite de coco 40 ml de azeite de dendê Sal a gosto

Modo de Preparo

Tempere o peixe com alho, sal, limão e coentro. Misture a metade dos temperos, ou seja; tomates, pimentões, cebolas. Arrume em uma panela própria de moqueca, cubra com o restante dos temperos, adicione leite de coco e azeite de dendê, deixe descansar por alguns minutos, em seguida leve ao fogo para cozinhar.

Modo de Preparo

Acompanhamentos: Arroz branco, vatapá ou caruru, molho de pimenta feito de dendê fervido com pimenta malagueta madura. Também pode-se acompanhar de farofa de dendê com camarão seco.