O molho ao sugo é um dos molhos mais tradicionais na culinária mundial. Ele é feito com tomates bem maduros e precisa de apenas mais alguns ingredientes para ficar saboroso. Confira a receita!
5 unidades de tomate sem pele e sem semente 1 dente de alho 6 folhas de manjericão fresco 1 colher (chá) de orégano 1 pitada de açúcar Sal a gosto 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem 1 xícara (chá) de suco de tomate
Numa panela, coloque o azeite e deixe-o em fogo médio de 30 segundos a 1 minuto. Depois coloque o alho e mexa até dourar. Coloque os tomates (sem pele e sem semente) cortados em cubos pequenos e deixe refogar por 5 minutos. Coloque o suco de tomate.
Tempere com sal a gosto e uma pitada de açúcar. Acrescente o orégano e deixe-o ferver por 15 a 20 minutos com a panela semi aberta e em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Quando ver que está no ponto, adicione o manjericão, desligue o fogo e tampe a panela e deixe quieto por uns 10 minutos.
Agora que você já sabe preparar o seu próprio molho ao sugo, use a nova receita em um saboroso filé à parmegiana digno de chef.