Merluza à parmegiana

Pode fazer parmegiana na Páscoa sim que o sucesso é garantido. Escolha a merluza, ela é mais econômica e fica ótima nesta receita.

Ingredientes

1/2 kg de merluza em filé 1 1/2 unidades de limão Sal a gosto Pimenta-do-reino branca a gosto 1 colher (sobremesa) de alecrim 2 unidades de ovo batidos Farinha de rosca a gosto 1 lata de molho de tomate 1 colher (sopa) de azeite

Ingredientes

1/2 unidade de cebola 1 dente de alho Sal a gosto Pimenta-do-reino branca a gosto 1 colher (chá) de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de cheiro-verde 100 gr de muçarela

Modo de preparo

Tempere os filés de merluza com limão, sal, pimenta-do-reino e alecrim a gosto e deixe descansar por 30 minutos. Enquanto isso, faça o molho. Em uma panela, aqueça 1 colher de azeite e frite a cebola e o alho e adicione o molho de tomate. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe apurar por cerca de 10 minutos.

Modo de preparo

Dissolva a farinha de trigo em uma xícara com água e adicione-a ao molho. Deixe ferver por mais 5 minutos e desligue. Passe os filés no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca. Frite os filés em óleo quente e arrume-os em uma assadeira.

Modo de preparo

Coloque uma fatia de muçarela em cada filé. Regue com o molho, salpique o cheiro-verde picado e leve ao forno para gratinar.