MANJAR TURCO

O manjar turco, goma árabe ou lokum é um receita muito antiga que te ajuda a entender vários processos da confeitaria, além de ser uma sobremesa muito fácil de comer e bonita de servir.  Vamos lá?

Ingredientes:

4 xícaras (chá) de açúcar 1 litro de água 1 colher (sopa) de suco de limão 1 xícara (chá) de amido de milho 1 colher (chá) de cremor tártaro 1 1/2 colheres (sopa) de água de rosas Corante alimentício vermelho ou laranja a gosto Açúcar de confeiteiro para polvilhar a gosto

Modo de fazer:

Dissolva as 4 xicaras de açúcar em 1 1/2 xicaras de água e adicione o suco de limão. Reserve. Misture o amido de milho e o creme de tartar e dissolva tudo no restante de água não deixando grumos, leve ao fogo médio até engrossar. Misture o açúcar dissolvido com limão ao creme. Homogeneizar.

Modo de fazer:

Deve ficar parecendo um creme leitoso. Acrescente a água de rosas e o corante da sua cor preferida. Coloque em uma forma quadrada untada com bem pouco óleo ou forrada com papel alumínio para facilitar a retirada da forma. Leve a geladeira de um dia para o outro. Desenformar, cortar em cubos, polvilhar generosamente com açúcar de confeiteiro para não grudarem.

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