GELEIA DE GOIABA

Geleia de goiaba é uma delícia. Versátil, ela pode cobrir ou rechear doces e salgados, com versões doces, apimentadas, cítricas e até mesmo salgadas.

Para esse preparo desta geleia é ideal tirar as sementes, já que são mais duras do que as outras frutas, mas caso goste da ideia de uma geleia de goiabada, pode experimentar.

O fruto mais indicado é de interior a vermelho, mas nada te impede de usar a goiaba branca, vai ficar bom de qualquer jeito. Confira a receita! 

Ingredientes:

2 kg de goiaba 500 gr de açúcar cristal 1/2 unidade de limão 1/2 xícara (chá) de água

Modo de fazer:

Corte as goiabas ao meio e retire as sementes com muito cuidado, usando uma colher de sobremesa. Tire a casca e pique a polpa em cubinhos. Bata no liquidificador com o açúcar, o suco do limão e a água. Despeje essa mistura em uma panela e leve ao fogo médio por 40 minutos. Mexa até aparecer o fundo da panela. Deixe esfriar e coloque em compoteira ou pote de vidro.