Estrogonofe para 30 pessoas

O estrogonofe é um prato prato perfeito para as festividades. Dá para adiantar boa parte do preparo e deixar para finalizar quando os convidados chegarem. Rende 30 porções!

Ingredientes:

5 kg de peito de frango cortado em cubos 7 unidades de cebola ralada 7 colheres (sopa) de manteiga sem sal 8 colheres (sopa) de catchup 10 colheres (sopa) de molho inglês 7 xícaras (chá) de caldo de galinha natural 20 colheres (sopa) de conhaque para flambar 4 vidros de champignon em conserva picados

Como fazer:

Modo de fazer se for possível, utilize 2 panelas grossas e grandes, o resultado será melhor e fica mais fácil de cozinhar. Numa panela, doure a cebola na manteiga. Depois, coloque o frango em cubos já temperado com sal e pimenta a gosto. Cozido o frango ( mais ou menos 10 min), despeje o conhaque e com um fósforo flambe. Depois acrescente o ketchup e o molho inglês e deixe ferver por 5 minutos. Junte os cogumelos fatiados e o creme de leite, mexa bem. Quando levantar a fervura, desligue o fogo e sirva.

Dica:

Acompanha batata palha, arroz branco e uma salada de verdura colorida.