Fondue de queijo

É só a temperatura começar a cair, que já bate a vontade de comer um fondue! O de queijo é o mais famoso e, por isso, já ganhou inúmeras versões.

Aqui ajudamos você a se livrar do fondue de caixinha e acertar na próxima vez que receber os amigos em casa. Aprenda fondue de queijo no micro-ondas para arrasar na hora de receber os amigos.

Ingredientes:

200 gr de queijo gruyère 200 gr de emmenthal 1 xícara (chá) de vinho branco seco 1 dente de alho 1 colher (chá) de farinha de trigo 1 unidade de pão italiano filão

Modo de fazer:

Rale os dois queijos para facilitar o derretimento. Em uma vasilha própria para micro-ondas unte com alho e coloque o vinho branco seco, e aqueça por cerca de 3 minutos na potência máxima. Coloque os queijos e misture bem para derreter todos os pedaços. Adicione a farinha de trigo aos poucos até atingir a consistência desejada. Volte para o micro-ondas por mais 2 minutos. Sirva com pão italiano em cubos.