O Macarrão com Queijo (Mac and Cheese) é uma receita norte-americana que já ganhou as mesas dos brasileiros. Prática, ela é feita rapidinho e agrada aos mais diversos paladares. No Dia do Macarrão com Queijo aprenda uma versão com queijos brasileiros.
1 dente de alho picado 1 litro de leite 1 xícara (chá) de água 1 folha de louro 250 gr de macarrão conchinha 150 gr de queijo minas padrão ralado 150 gr de queijo da Serra da Canastra ralado Tomilho fresco a gosto
1. Adicione o leite e a água em uma panela alta, junte o alho e o louro. 2. Tempere com sal e pimenta do reino. 3. Junte o macarrão e cozinhe por 5 minutos ou pelo tempo indicado na embalagem. 4. Adicione os queijos e misture delicadamente. 5. Quando encorpar, desligue o fogo e junte as folhas de tomilho. Acerte o sal e a pimenta, se necessário. 6. Se quiser, leve ao forno para gratinar.