Cuscuz paulista de camarão para a ceia de Natal

Sim, nós sabemos e adoramos todos os tipos de cuscuz deste Brasil. Mas hoje é dia de ensinar como fazer Cuscuz Paulista de Camarão para a ceia de Natal.

Ingredientes

500 gr de camarão médio 1 unidade de limão 3 unidades de ovo 1 vidro de palmito picado 1 lata de ervilha 4 colheres (sopa) de manteiga 1 unidade de cebola 3 dentes de alho 8 unidades de tomate 180 ml de extrato de tomates

Ingredientes

200 ml de leite de coco 1 maço de cheiro-verde 2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela Sal a gosto Pimenta síria a gosto

Modo de Preparo

Limpe os camarões, lave bem e tempere com o suco de limão e sal. Numa panela doure os camarões e reserve. Cozinhe o ovo, corte a cebola e o alho, o tomate em cubos sem pele e sem semente, e pique bem o cheiro verde. Unte uma forma de pudim com azeite para facilitar na hora de desenformar. Disponha de forma harmoniosa as rodelas de ovo e os camarões mais bonitos nas laterais e fundo na forma.

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque a manteiga, quando derreter, acrescente a cebola e mexa até ficar transparente, adicione o alho, em seguida os tomates e deixe cozinhar bem. Junte o extrato, o leite de coco e o cheiro verde. Tempere com sal e pimenta, e deixe cozinhar por mais um tempo. Retire do fogo e leve ao liquidificador, bata o refogado e volte para a panela.

Modo de Preparo

Adicione o restante dos camarões, o palmito picado e a ervilha. Adicione a farinha de milho aos poucos, mexendo sempre até engrossar. Mexa até que a mistura se desprenda do fundo da panela, mas mantendo ainda a mistura molhadinha. Transfira o cuscuz para a forma já previamente preparada, e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme e sirva. volte para a panela.

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