Costelinha de porco assada

A costelinha de porco é um clássico da culinária brasileira. Muito saborosa, a carne pode ser preparada para qualquer ocasião. Confira as melhores dicas de preparo do CyberCook!

1 kg de costelinha suína 2 colheres (sopa) de molho de soja 1 colher (sopa) de mostarda 1 colher (sopa) de óleo de girassol 1 unidade de limão 2 folhas de louro 2 dentes de alho picados Pimenta-do-reino branca a gosto 1 colher (café) de sal

Ingredientes:

Como fazer:

1. Em uma tigela misture muito bem o molho de soja, mostarda, louro, óleo, suco de limão, alho, pimenta e sal e reserve. 2. Coloque as costelinhas no refratário ou assadeira. 3. Despeje a mistura de temperos sobre as costelinhas e besunte-as muito bem. 4. Tampe o refratário e cubra-o com papel alumínio e leve à geladeira por no mínimo 12 horas para que os temperos sejam muito bem absorvidos. 5. Após o tempo de descanso, tire as costelinhas da geladeira e pré-aqueça o forno em 180ºC.

Como fazer:

6. Misture as costelinhas com os temperos no refratário novamente e arrume-as uma ao lado da outra. 7. Cubra com papel alumínio. 8. Asse por cerca de 1 hora e 15 minutos a 180ºC. 9. Tire o papel alumínio, aumente a temperatura do forno para 220 ºC e asse as costelinhas por mais 20 ou 30 minutos, regando a cada 5 minutos com o molho que se forma no refratário. 10. Quando estiverem bem coradas e com a carne soltando do osso desligue o forno e sirva.

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