Como fazer  grão-de-bico

O grão-de-bico é uma ótima opção para a "Segunda Sem Carne" ou uma refeição vegetariana.

Ingredientes

1 xícara (chá) de grão-de-bico 1 colher (chá) de sal 1/2 colher (café) de pimenta-do-reino preta 1 unidade de limão espremido 1 colher (sopa) de azeite 1 colher (sopa) de salsinha

Modo de Preparo

Deixe o grão-de-bico de molho por cerca de 8 horas. Ele devem ficar o tempo todo coberto de água. Na hora de cozinhar escorra a água do molho e coloque os grãos na panela de pressão. Junte 4 xícaras de água e feche a panela. Quando começar a chiar, deixe o fogo médio e conte 20 minutos. Após esse tempo desligue a panela e deixe a pressão sair.

Modo de Preparo

Nesse ponto você já tem o grão-de-bico cozido e pode ser usado em diversos preparos como ensopados, bolinhos, hambúrgueres, nuggets, patês e etc. Nossa sugestão aqui é servir como salada e para isso basta escorrer o grão-de-bico e misturá-lo com os demais ingredientes :)

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