COMO FAZER GRÃO-DE-BICO

De saladas e farinha a pratos principais, o grão-de-bico é muito versátil na cozinha. Porém, muitas pessoas têm dúvidas quanto ao seu preparo. Vem com a gente aprender a preparar grão-de-bico e ainda testar 15 receitas deliciosas que levam o ingrediente.

1 xícara (chá) de grão-de-bico 1 colher (chá) de sal 1/2 colher (café) de pimenta-do-reino preta 1 unidade de limão espremido 1 colher (sopa) de azeite 1 colher (sopa) de salsinha

Ingredientes:

Como fazer:

1. Deixe o grão-de-bico de molho por cerca de 8 horas. Eles devem ficar o tempo todo coberto de água. 2. Na hora de cozinhar escorra a água do molho e coloque os grãos na panela de pressão. 3. Junte 4 xícaras de água e feche a panela. 4. Quando começar a chiar, deixe o fogo médio e conte 20 minutos. Após esse tempo desligue a panela e deixe a pressão sair.

Como fazer:

5. Nesse ponto você já tem o grão-de-bico cozido e pode ser usado em diversos preparos como ensopados, bolinhos, hambúrgueres, nuggets, patês e etc. 6. Nossa sugestão aqui é servir como salada e para isso basta escorrer o grão-de-bico e misturá-lo com os demais ingredientes

O CyberCook separou 15 receitas com grão-de-bico para você adicioná-lo nas suas refeições do dia a dia!