De saladas e farinha a pratos principais, o grão-de-bico é muito versátil na cozinha. Porém, muitas pessoas têm dúvidas quanto ao seu preparo. Vem com a gente aprender a preparar grão-de-bico e ainda testar 15 receitas deliciosas que levam o ingrediente.
1. Deixe o grão-de-bico de molho por cerca de 8 horas. Eles devem ficar o tempo todo coberto de água. 2. Na hora de cozinhar escorra a água do molho e coloque os grãos na panela de pressão. 3. Junte 4 xícaras de água e feche a panela. 4. Quando começar a chiar, deixe o fogo médio e conte 20 minutos. Após esse tempo desligue a panela e deixe a pressão sair.
5. Nesse ponto você já tem o grão-de-bico cozido e pode ser usado em diversos preparos como ensopados, bolinhos, hambúrgueres, nuggets, patês e etc. 6. Nossa sugestão aqui é servir como salada e para isso basta escorrer o grão-de-bico e misturá-lo com os demais ingredientes
O CyberCook separou 15 receitas com grão-de-bico para você adicioná-lo nas suas refeições do dia a dia!