A culinária árabe é rica e fascinante. Vinda de nações fascinantes como a Arábia Saudita, o Líbano e a Síria, a região tem tesouros gastronômicos como o falafel. Ele ganhou o mundo e se tornou um sucesso aqui no Brasil, também!
1 xícara (chá) de cheiro-verde 1 xícara (chá) de hortelã 1 xícara (chá) de grão-de-bico 1 unidade de cebola roxa 3 dentes de alho 1 colher (café) de sal Pimenta-do-reino preta a gosto 1 colher (sopa) de azeite
Deixe o grão de bico de molho de um dia para o outro e na hora de usar escorra bem a água. Num processador bater o cheiro-verde, a hortelã, o grão de bico, a cebola roxa e o alho até ficar tudo muito bem triturado. Temperar com sal e a pimenta e processar mais um pouco. Descansar por 10 minutos na geladeira antes de modelar. Pegar um pouco da massa e formar uma bolinha com a mão.
Acomodar em uma assadeira untada com azeite e levar ao forno a 200ºC por 40 minutos. Na metade do tempo, vire as bolinhas para assar por igual. Sirva com salada, massa integral, purê de batata doce ou arroz integral.