Como fazer falafel

A culinária árabe é rica e fascinante. Vinda de nações fascinantes como a Arábia Saudita, o Líbano e a Síria, a região tem tesouros gastronômicos como o  falafel. Ele ganhou o mundo e se tornou um sucesso aqui no Brasil, também!

Ingredientes:

1 xícara (chá) de cheiro-verde 1 xícara (chá) de hortelã 1 xícara (chá) de grão-de-bico  1 unidade de cebola roxa 3 dentes de alho 1 colher (café) de sal Pimenta-do-reino preta a gosto 1 colher (sopa) de azeite

Como fazer:

Deixe o grão de bico de molho de um dia para o outro e na hora de usar escorra bem a água. Num processador bater o cheiro-verde, a hortelã, o grão de bico, a cebola roxa e o alho até ficar tudo muito bem triturado.  Temperar com sal e a pimenta e processar mais um pouco. Descansar por 10 minutos na geladeira antes de modelar. Pegar um pouco da massa e formar uma bolinha com a mão.

Como fazer:

Acomodar em uma assadeira untada com azeite e levar ao forno a 200ºC por 40 minutos.  Na metade do tempo, vire as bolinhas para assar por igual. Sirva com salada, massa integral, purê de batata doce ou arroz integral.

Prepare um molho de tahine para seu falafel.