Como dessalgar bacalhau

Siga as dicas do CyberCook para a dessalga do bacalhau da Páscoa.

Dessalga de bacalhau

1. Retire a pele do bacalhau com ele ainda salgado, basta puxar ali pelos lados que ela se solta facilmente. 2. O ideal é que o dessalgue seja feito pelo menos umas 48 horas antes do preparo.

Dessalga de bacalhau

3. Lave as postas em água corrente, depois deixe imerso em água fria e troque sempre que a água ficar esbranquiçada. 4. Para bacalhau inteiro, lembre-se de ir provando o sal durante a dessalga. Um lombo vai demorar mais para dessalgar do que as laterais do peixe.

Dessalga de bacalhau

5. Na hora de cozinhar o bacalhau, lembre-se que é sempre em fogo médio, sem deixar ferver, senão acaba com a consistência e textura do peixe. 6. Cozinhar o bacalhau em leite em vez de água ajuda com a textura e sabor.

Dessalga de bacalhau

7. As espinhas do bacalhau em geral são grandes, então é fácil de tirar ao desfiá-lo, mas se for servi-lo em postas é importante ter atenção ao comer.  8. Use a água ou o leite do bacalhau para cozinhar as batatas e outros vegetais, assim fica tudo com aquele gostinho delicioso do peixe.