A princípio, a geladeira ajuda a conservar alimentos - afinal, é para isso que ela foi inventada. Mas há alguns produtos que dividem as pessoas: café, manteiga e ovos, por exemplo, devem ser conservados dentro ou fora da geladeira?
Os ovos devem se manter preferencialmente refrigerados. Nas geladeiras domésticas é melhor deixar dentro do eletrodoméstico do que na porta.
Mantida à temperatura ambiente, o sabor da manteiga, mas ela pode estragar em poucos dias. Se quer passar a manteiga no pão com facilidade ou não quer que ela fique muito sólida, o melhor é retirá-la da geladeira uns minutinhos antes de usá-la.
Ao ser refrigerado, o pão de fato dura mais tempo. Mas ele resseca e você só consegue comê-lo como torrada. Se você comprou muito ou não consegue comer o pacote de pão de forma em pouco tempo, uma dica dica: umedeça as fatias e coloque no freezer.
Para preservar o sabor e o aroma agradáveis do tomate, importante sobretudo em saladas frescas, o tomate deve ficar fora da geladeira.
Alimentos como cebola, batata, alho ou nabo podem ficar fora da geladeira sem problemas.