CONHEÇA 4 PRATOS TÍPICOS DO PANTANAL

A culinária típica do Pantanal sul-mato-grossense é marcada pela simplicidade, rusticidade e aproveitamento integral dos alimentos. Os pratos precisam garantir energia necessária para que o pantaneiro enfrente o dia de trabalho pesado. Conheça 4 deles e prepare em casa as receitas.

Talvez esse seja o carro-chefe da cozinha pantaneira. Diferente do prato gaúcho, leva carne soleada (intermediária da carne  de sol e do charque). 

Arroz de Carreteiro:

É outro campeão na preferência do pantaneiro. Bom para abrir o apetite.

Caldo de Piranha:

A chipa é um biscoito de origem paraguaia que é bem semelhante ao pão de queijo, mas com consistência e sabor próprio.

Chipa:

Também conhecido como Macarrão de Boiadeiro ou Pantaneiro, esse prato tem a massa frita na banha de porco.

Macarrão de Comitiva:

Gostou das receitas? Compre os ingredientes  e receba em casa!