Churrasco de picanha ao alho

Picanha, a estrela do churrasco brasileiro. Macia, suculenta e com aquela gordurinha lateral bem crocante...hummm!

Ingredientes

1 unidade de picanha bovina Óleo de soja a gosto Alho amassado(s) a gosto Sal a gosto

Modo de Preparo

Salpique a carne com um sal médio (sal grosso batido no pilão), nunca use sal fino em churrasco. Não esfregue a carne no sal e nem passe o sal na carne. Apenas salpique o sal. A parte, faça um molho de óleo com alho socado. Passe a carne neste molho e escorra antes de levá-la para a brasa. Ao virar a carne, volte a salpicá-la e coloque um pouco do molho (sem que escorra muito para o braseiro).

Modo de Preparo

Dê preferência a grelha de churrasco. Assim ela não perde o sangue e não fica ressecada na hora de cortar. Para saber se a carne já está macia use a parte lateral do garfo ou a parte sem corte da faca. Não fure a carne! Acompanhe arroz branco e uma salada verde.