Receita de Chocotone 

Essa receita de chocotone  é deliciosa e rende cinco unidades.  Perfeita para o Faça e Venda ou para presentear neste Natal.

Ingredientes

1 kg de farinha de trigo 90 gr de fermento biológico fresco 1 xícara (chá) de água morna 200 gr de manteiga 6 unidades de gema de ovo 1 xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de mel

Ingredientes

1 colher (chá) de sal 1/2 unidade de limão (raspas) 1/2 unidade de laranja (raspas) 1 colher (café) de essência de baunilha 400 gr de chocolate ao leite picado

Modo de Preparo

Misture 100g de farinha, o fermento e um pouquinho de água. Deixe descansar por 15 minutos. Na batedeira, coloque a manteiga, as gemas, o mel e o açúcar. Bata. Misture todos os ingredientes, colocando o chocolate por último. Faça uma massa macia. Cubra com um pano e deixe por 20 minutos.

Modo de Preparo

Coloque a massa em fôrmas de papel para panetone. Cubra e deixe crescer até praticamente dobrar de volume. Faça cortes em forma de cruz. Leve ao forno a 180ºC, pré aquecido, por aproximadamente 40 minutos. Rende cerca de 5 chocotones grandes.

Confira mais receitas de panetones no site