Nunca é cedo para uma comidinha de festa junina, não é mesmo? Essa canjica é livre de produtos de origem animal, leva pouco açúcar e fica deliciosa. Veja como fazer Canjica Vegana bem cremosa.
1 xícara (chá) de canjica 500 ml de leite de amêndoas 1 xícara (chá) de açúcar demerara 5 unidades de cravo-da-índia 1 unidade de canela em pau 1/4 xícara (chá) de coco ralado 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) de leite de coco Canela-da-china em pó a gosto
1. Coloque a canjica em uma vasilha, cubra com o dobro de água e deixe de molho por 12 horas. Escorra, lave e coloque em uma panela de pressão juntamente com 1 litro de água. 2. Deixe cozinhar em fogo médio por 30 minutos depois que pegar pressão e desligue. Caso ainda não esteja macio, deixe cozinhar por mais tempo.
3. Adicione o leite de vegetal, o açúcar, os cravos-da-Índia, a canela, o coco ralado seco e deixe ferver. Quando estiver fervendo, adicione a farinha (ou amido de milho) misturada com a água, misture e deixe engrossar. 4. Em seguida, acrescente o leite de coco, misture e desligue. Sirva quente ou gelado, com canela em pó salpicada por cima.