Caldo de Kenga

Para aquecer neste outono frio, prepare um caldo de kenga. Ele é nutritivo e fácil de fazer.

Ingredientes:

4 unidades de peito de frango Azeite a gosto 10 espigas de milho verde 4 unidades de tomate 1 unidade de cebola 1 unidade de pimentão vermelho em tiras 1 colher (sopa) de cominho 1 litro de leite 2 latas de creme de leite

Ingredientes:

1 colher (sopa) de hortelã picada 1 colher (sopa) de coentro picado 1 colher (sopa) de salsinha picada 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada 5 dentes de alho 1 tablete de caldo de carne Sal e pimenta a gosto

Como fazer:

Corte todos os temperos e reserve. Coloque os peitos de frango para cozinhar com 400 ml de água durante 20 minutos na pressão. Depois desfie os peitos de frango e reserve o caldo do cozimento. Reserve. No liquidificador bata o milho com o leite e em seguida junte o caldo do frango. Reserve. Em uma panela grande, coloque o azeite e refogue a cebola, o alho e o pimentão.

Como fazer:

Assim que estiverem dourados e macios, junte o tomate e o frango. Adicione os temperos e o caldo de milho. Deixe cozinhar bem por uns 20, 30 minutos em fogo médio, mexendo de vez em quando. Se o caldo ficar muito grosso, você pode ajustar com água quente.

Conheça ainda uma receita de sopa para aproveitar o que tem na geladeira.