Caldeirada de frutos de mar

De origem portuguesa, a caldeirada faz sucesso de norte a sul do Brasil.

Ingredientes:

1 kg de badejo 500 gr de camarão rosa 500 gr de polvo 400 gr de lula 2 unidades de cebola 4 unidades de tomate 200 ml de vinho branco

Ingredientes:

2 tabletes de caldo de peixe 500 ml de água 1 xícara (chá) de cheiro-verde 1/2 xícara (chá) de azeite 300 gr de marisco 2 folhas de louro

Como fazer:

Em uma panela alta, arrume camadas intercaladas de frutos do mar, cebola, tomate e cheiro-verde até que se acabem os ingredientes. Regue então os ingredientes com o vinho branco e o azeite, coloque as folhas de louro e leve para cozinhar em fogo médio, com a panela tampada, por cerca de 5 minutos. Dissolva os caldos de peixe na água fervente e despeje sobre os frutos do mar.

Como fazer:

Volte a tampar a panela e aumente o fogo. Deixe cozinhar por mais 5 minutos. Desligue o fogo, corrija sal e pimenta e sirva bem quente acompanhado de arroz.