Bacalhau no forno

Esta receita de bacalhau no forno é simples de preparar. Experimente trocar as batatas por mandioca. Fica tão gostoso o quanto!

Ingredientes:

kg de bacalhau dessalgado bom porto 100 ml de azeite 1 unidade de cebola 1 dente de alho 1 kg de batata 1 colher (sopa) de margarina 1 caixinha de creme de leite 4 colheres (sopa) de maionese

Como fazer:

Coloque as batatas sem casca para cozinhar. Depois de mole, amasse e faça um purê com a manteiga e o creme de leite. Refogue a cebola e o alho picados em azeite. Agora comece a montar o prato: em um refratário, coloque todo o purê. Por cima, coloque o bacalhau desfiado e o azeite temperado.  até gratinar.

Como fazer:

Cubra com a maionese, usando uma espátula, como quem coloca a cobertura num bolo. Leve ao forno à 220ºC por cerca de 20 minutos ou até gratinar.