Aprenda a fazer Pão Brioche

O pão brioche tem origem francesa, mas ganhou fama mundial pelo seu sabor amanteigado e maciez. Veja como é fácil preparar o seu brioche em casa na receita a seguir. 

Ingredientes:

3 unidades de ovo em temperatura ambiente 1 1/2 colheres (sopa) de leite morno 1 colher (chá) de fermento biológico em pó 1 pitada de sal 3 colheres (sopa) de açúcar peneirado 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada 150 gr de manteiga cortada em 6 cubos grandes e em temperatura ambiente Óleo de canola a gosto 1 unidade de gema de ovo para pincelar

Como fazer:

5. Adicione os cubos de manteiga, vá incorporando aos poucos. Leva uns 10 minutos. 6. Deixe bater até a massa se soltar totalmente das bordas e do fundo da tigela. 7. Prepare outra tigela untada com óleo vegetal no fundo e as laterais. 8. Despeje a massa com cuidado, passando uma fina camada de óleo por cima da massa para não ressecar. Vede a tigela com filme plástico. 9. Leve a um local protegido para crescer durante 3 horas. 10. Após 3 horas a massa deve ter dobrado de volume. 11. Unte as costas da mão com óleo, abra o filme plástico e dê socos na massa a fim de retirar o excesso de ar produzido.

Como fazer:

12. Feche o filme plástico e leve à geladeira para a fermentação lenta durante 8 a 12 horas. 13. Faça bolinhas uniformes de 100 gramas. 14. O forno deve ser ligado a 200°C, 30 minutos antes. 15. Pincele 1 gema batida com um pouco de água sobre cada pão. 16. Leve ao forno durante 20 a 30 minutos, até dourar. 17. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade antes de servir.

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