África é um continente de vários encantos, sendo a sua diversidade gastronómica parte dela. A maioria dos pratos africanos transbordam em significado ou valor cultural, tal como a sugestão do CyberCook: o Ndolé, uma das iguarias típicas do Camarões, que traz nos seus ingredientes um dos símbolos desse país.
Espinafre ou ndolé a gosto 400 gr de amendoim 3 unidades de cebola picada 3 dentes de alho picados 200 ml de caldo de galinha natural Azeite de dendê a gosto Sal a gosto
Lavar as folhas ndolé e corte em fatias finas, ferva-os com sal grosso para suavizar e descarte a água de cozimento, resfriando em água gelada. Repita este procedimento 2 ou 3 vezes para remover a amargura das folhas. Este passo não é necessário se você tem ndole compradas pré-preparadas. Triturar o amendoim com um pouco de água, fazendo uma pasta. Refogar cebola e alho no óleo de palma. Adicione a pasta de amendoim. Cozinhe por uma hora, adicionando água aos poucos.
Mexa regularmente para evitar que a massa grude. Adicione as folhas de ndole, o sal, a pimenta, o caldo e a pimenta, e cozinhe por 30 minutos. Sirva com banana frita ou arroz acompanhando carne de porco assada, peixe frito ou defumado, camarão frito ou defumado.