Antepasto de Berinjela

Aquela entradinha para a ceia de Natal que todo mundo adora. Sirva com pão ou torradinhas do tipo canapé.

Ingredientes

3 litros de água 1 colher (chá) de sal 3 unidades de berinjela 1/2 xícara (chá) de azeite 3 unidades de cebola grande picada 2 folhas de louro 1 colher (chá) de orégano 1 xícara (chá) de vinagre branco

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de azeitona verde cortada em tirinhas 1 unidade de pimenta dedo-de-moça sem sementes e cortada em rodelas 3 colheres (sopa) de salsa desidratada 2 dentes de alho picado 1 colher (café) de sal marinho

Modo de Preparo

Na véspera cozinhe água com sal, e quando levantar fervura coloque berinjela cortada em pedaços pequenos, sem deixar cozinhar, e escorra em peneira. Coloque metade azeite e aqueça em fogo alto. Junte cebola, louro e orégano, misture bem, tampe, reduza fogo e cozinhe 5 min. .

Modo de Preparo

Acrescente vinagre e deixe ferver 5 min. Tire do fogo e junte azeite restante, azeitonas, pimenta, salsa, alho e misture bem. Aperte a berinjela para escorrer toda água e coloque na mistura, tempere com sal e mexa. Conservar geladeira. .

Tudo para sua ceia de Natal