Não adianta pensar no pernil só no dia da véspera de Natal. Esse corte suíno precisa ser bem temperado, com antecedência, para ganhar mais sabor e ficar suculento.Acompanhe ainda as dicas do CyberCook para o cozimento e finalização.
Tempero
1 colher (chá) de cebola desidratada1 colher (chá) de orégano seco1 colher (chá) de alho em pó1 colher (chá) de cominho1 colher (chá) de tomilho seco1 colher (chá) de sal
Modo de Preparo
Em uma tigela misture, a cebola em pó, o orégano, o alho, o cominho, o tomilho e o sal. Passe essa mistura em todo o pernil.. Deixe pegar sabor por 12 a 24 horas na geladeira.
Cozimento
1 colher (sopa) de óleo de girassol2 xícaras (chá) de caldo de galinha1 xícara (chá) de vinho tinto
Modo de Preparo
Aqueça uma panela de pressão com o óleo. Doure o pernil temperado dos dois lados. Retire o pernil e adicione o vinho tinto raspando bem o fundo da panela, deixe o álcool evaporar, cerca de 3 minutos.Volte o pernil e cubra com o caldo de galinha. Feche a panela e deixe pegar pressão.Cozinhe por 20 minutos na pressão. Reserve o caldo do cozimento.
Molho
Deixe o caldo do cozimento reduzir por alguns minutos, em fogo baixo, até ganhar uma consistência mais aveludada. Sirva com o pernil.