Frango à passarinho

Frango à passarinho tem que ser crocante por fora e suculento por dentro. Para isso, temperar bem e fritar o frango aos poucos é fundamental. Aprenda essa e outras dicas com a receita CyberCook de franngo à passarinho.

Ingredientes

1 unidade de frango inteiro 12 dentes de alho Azeite a gosto Sal a gosto

Modo de Preparo

Use o pacote pronto do frango a passarinho disponível no mercado ou corte um frango (recomendável) pelas juntas e depois em pedaços menores, de mais ou menos 5 cm (deixe com a pele). Numa vasilha, amasse a metade do alho junto com o sal até que adquira a consistência de pasta. Vá despejando o azeite doce e batendo com um garfo, emulsionando até que a mistura vá crescendo e formando um creme.

Modo de Preparo

Esfregue generosamente essa pasta nos pedaços de frango e deixe apurar na geladeira por no mínimo 2 horas. Esquente o óleo numa frigideira e frite os pedaços até sapecar bem a pele do frango. Vá colocando numa vasilha com papel absorvente e reserve em lugar aquecido. Pegue a outra metade do alho e pique bem miúdo.

Modo de Preparo

Após fritar todos os pedaços de frango, coloque um pouco de óleo novo numa frigideira, ponha o alho picado numa escumadeira e deixe submergir um pouco no óleo bem quente até dourar. Despeje o alho frito sobre os pedaços de frango e sirva imediatamente. Se desejar, salpique também cebolinha e/ou coentro picadinhos.

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