Existe um molho que é quase tão simples quanto o alho e óleo, mas tem muita história por trás, e além de maravilhoso usa ingredientes do nosso dia a dia. Estamos falando do Carbonara, uma receita típica de Roma, na Itália, que só precisa de macarrão, bacon, queijo e ovo. Se você não conhece, prepare-se para reinventar sua cozinha prática.
150 gr de espaguete 100 gr de bacon em cubos 4 colheres (sopa) de azeite 3 unidades de gema de ovo 50 gr de parmesão 1 colher (café) de sal marinho Pimenta-do-reino preta a gosto
Cozinhe a massa de acordo com a instrução da embalagem. Em uma frigideira frite o bacon em cubos até estar dourar. Em um bowl separado misture 30 gr do queijo e as gemas dos três ovos. Quando a massa atingir o ponto desejado transfira o espaguete para a frigideira com o bacon. Reserve a água do cozimento.
Coloque a mistura de gemas na frigideira mexendo rapidamente, adicionando eventualmente e aos poucos água do cozimento do espaguete até atingir um creme. Não deixe a frigideira muito quente para não cozinhar as gemas. Finalize com pimenta preta moída e parmesão ralado a gosto.