CREME DE GALINHA

Toda cidade tem uma receita típica. Muitas vezes essa receita faz parte de uma cultura maior como da região ou do estado, mas em alguns casos essa cultura cresce dentro da cidade e se torna uma receita inesquecível. O creme de galinha é esse prato para Teresina, a capital do Piauí!

Ingredientes:

1 unidade de peito de frango 1/2 lata de milho em conserva 1/2 vidro de azeitona verde picada 2 colheres (sopa) de amido de milho 1 litro de leite 1 caixa de creme de leite 1 colher (sopa) de shoyu Tempero pronto em pó a gosto Azeite a gosto Cebola a gosto

Como fazer:

Em uma panela refogue a cebola no azeite, acrescente o peito de frango deixe dourar, misture o molho shoyu, tampe a panela e deixe cozinhar por uns 15 min. Até que fique cozido por inteiro, se precisar acrescente água ou o próprio molho shoyu. Após o frango já cozido e frio desfie o mesmo e reserve.

Como fazer:

Dissolva a maisena no leite e despeje na panela com o restante do caldo que sobrou no preparo do frango, mexa com a colher de pau até ficar consistente, despeje o frango desfiado dentro e mexa por 2 min. Acrescente o milho e a azeitona, mexa por mais 1 min. Desligue, acrescente o creme de leite, e está pronto. Não pode parar de mexer senão irá empelotar. O creme de leite só deve ser adicionado com o fogo desligado.